기타 고민상담고민상담
기발한비둘기261
기발한비둘기26123.02.20
스마트폰 배터리에 관한 질문이에요

아버지께서 노트8을 쓰시는데

요즘 배터리가 빨리 소모되는것 같다고 하셔서

서비스센터 가보셨는데

새 배터리로 교체해도 기존거랑 별차이가 없다고했답니다

이게 이론적으로 가능한걸까요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 스마트폰의 운영체제는 계속 발전하고 진화합니다. 그에 따라서 당연히 하드웨어의 사양도 높아질 수밖에 없죠.

    그래서 몇년 된 스마트폰의 경우, 요즘 앱을 실행하려면 상당히 하드웨어를 최대한으로 구동해야 하기때문에 당연히 베터리의 소모가 더 심해지죠.

  • 안녕하세요. 블루베리4444입니다.

    스마트폰 자체 기능들을 활용 하시면 도움이 될 것으로 보입니다~~설정에서 실시간 사용중인 메모리를 주기적으로 삭제해 주세요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    원래 모든 배터리는 수명성 자재입니다 기간이 오래되면 될수록 성능도 떨어지기 마련입니다

  • 안녕하세요. 강력한가재11입니다.

    서비스센터 가서 배터리 수명 몇%인지 확인해달라고 하시거나, accubattery같은 앱으로 대략적인 수명 확인해보시면 좋을것 같아요