탈퇴한 사용자

숙취 해소에 좋은 음식은 어떻게 있을까요?

곧 회식인데 숙취 해소에 좋은 음식 어떤게 좋을까요?

술을 많이 마실것같으데 숙취 해소 음식 미리 준비해야될것같아서요.

숙취해소 좋음 음식좀 알려주세요^^

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.15

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취 해소에는 콩나물황태해장국이 좋습니다.

    콩나물에는 아스파라긴산, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    콩나물황태해장국 미리 만들어 두셨다가 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 시크한동박새229입니다.

    시원한 콩나물국에는 아스파라긴산과 비타민C가 다량으로 들어있어 알콜분해를 촉진시켜 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 술먹고 다음날 갈아만든배라는 음료를 꼭먹어요. 유투브였던가 티비에서 외국사람이 갈아만든배음료가 숙취에 좋아서 인기라고하길래 먹어봤는데, 전 좋더라구요