헤어브러쉬가 효과가 있을가요?

나만****

요즘 머리카락이 많이 빠지고 머리를 감을때 손으로 감다보니 두피에 자극을 심하게 갈수도 있을가봐

두피에 자극을 덜하기 위해 헤어브러쉬를 구매했는데 좋을가요?

손대신 헤어브러쉬로 머리를 감는데 괜찮은지 궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

잘 못 알고 계신 내용입니다.

오히려 반대입니다.

지문으로 머리를 비벼 감는게 가장 안전하고 세게 감아도 문제가 덜 생기며,

지문 외에 다른 것으로 머리를 비벼 감으시면, 아무리 부드럽게 만들어진 제품이라하더라도

두피에 상처가 생길 수 있습니다.

쉽게 설명드리면,

얼굴 피부나 두피는 모두 동일한 피부입니다.

브러쉬로 매일 얼굴을 박박 비벼 감으면 얼굴 피부가 남아나지 않을 것입니다.