자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.15

중고차를 구매할 때 킬로 수가 작은게 가장 좋을까요?

제가 처음으로 중고차를 구매해야 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 중고차를 구매할 때는 좋은 차를 사려면 km 수를 가장 적은 걸 구매하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    우리나라 연평균 주행거리가 15000~18000키로라고 합니다.

    연식대비 해당키로수에 맞게 주행한 차량보다 덜 탄 차량은 좋겠지만,

    연식이 오래되면 오히려 덜 탄 차량의 상태가 더 나쁜경우도 있습니다.

    시험주행이 가능하다면 테스트주행 꼭 해보시고 결정해보는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    키로수가 적다는 것은 차량 주행이 적었다는 뜻이기 때문에 중고 차량을 구매할때 필요한 중요 정보 중 하나입니다.

    키로수 조작을 한 그런 차량이 아니라면요..

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    중고차를 사실때 년식대비 평균 키로수를 보는게 좋을거 같습니다 키로수가 너무 적은것은 운행을 거의안한차라서 더 안좋을수 있지 않을까 생각합니다