기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

몇년 째 우울하면 병원에 가보는 것이 좋을까요?

재수, 삼반수를 할 때 심적으로 너무 힘들었던 탓인지 우울증이 생겼어요 근데 그 우울감이 삼반수를 끝내고 대학에 들어간지 얼마 안됐을 때 정말 심했는데 조금씩 나아져서 지금은 그때보단 괜찮아요 그런데 일상이 즐겁지가 않고 매일이 숙제처럼 느껴져요 3년째 잔잔하게 우울한데 병원에 가보는 것이 좋을까요..? 혼자 극복할 수는 없는 건가요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6521.04.01

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3년동안 우울한 감정이 있었다면 그동안 많이 힘들고 고통이 있었을것 같습니다.

    지금도 이렇게 우울감이 있다면 병원진료를 보시는게 좋습니다.

    우울증은 의지의 문제가 아닌 뇌의 질환이므로 병원치료를 통해서 극복하는게 좋습니다.

    많이 힘들었을텐데 앞으로 치료를 잘받고 좋은일만 생기면 좋겠습니다.