안과의료상담
신랄한게288
신랄한게28823.01.25

눈에 실 같은 검은 점이 자주 보이는데 무슨 문제인가요

나이
성별
남성

최근 들어 눈에 전에는 없던 현상이 생겼어요. 눈에 실 같은 검은 점이 자꾸 보여요. 단순히 일시적인 현상인가요 아니면 무슨 문제가 생긴건가요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 증상은 비문증으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 비문증은 보통 노화로 인한 자연스러운 변화인 경우가 많지만 갑자기 발생하였거나 정도가 심하다면 안과에서 진료를 보시고 원인이 되는 질환을 치료하는 것이 필요하겠습니다.