우치하나루토
우치하나루토23.11.03

광고에 해외 기아난민등 물도 못마신다는등의 후원광고들이 많은데 여러군데더군요

광고에 해외 기아난민등 물도 못마신다는등의 후원광고들이 많은데 여러군데더군요 한국부터도 돈이없어 자살하는 사람들이 있는데 해외후원을 하는이유가 있을까요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    그런업체들도 다 직장입니다. 돈을 받으면 일부는 직원들 월급주고 나머지돈을 기부하겠죠.

    우리나라사람이면 얼마받았다 확인이 될수도 있구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀 이해를 못할바는 아니지만 그렇게 생각을 하게 되면 전 세계 그 어떤 국가도 모든 국민들이 풍족하게 사는게 아니기 때문에 남들에게 따뜻한 손길한번.. 뻣을수 없게 됩니다.

    당연히 국내 힘든 사람들을 먼저 챙기는 것도 중요하지만 우리보다 더 힘든 국가에서 고생을 하는 사람들을 향한 인간적인 도움을 요청하는 것인데 인정해야 하지 않을까 싶습니다.