내과건강상담
탈퇴한 사용자

건강검진에서 이상지질혈증의심은 어떻게 치료하나요?

나이
성별
여성

제가 이상지질 혈증 의심으로 건강검진 결과가 나왔는데 어떻게 해야 될까요.

병의원을 방문해서 진료를 받아야 될까요.

아니면 뭐 건강 관리를 위해서 운동을 더 열심히 해 나가야 될까요.

알려주세요.

  • 파란메뚜기23
    파란메뚜기2322.10.13

    병원에 방문하셔서 진료를 받으시고 약을 처방 받아 복용하실 수 있습니다.

    고지질혈증일때 복용하는 스타틴 계열의 약물등이 있습니다.

    다만 정확한 수치와 상태에 대해서는 진료가 필요하므로

    먼저 병원에 방문하시는 것을 권유드립니다.

  • 이상지질혈증은 몸에 지방이 과도하게 많은 질환입니다. 관련하여서 수치가 많이 나쁘다면 고지혈증 약물을 복용하여 수치를 조절하여야 합니다. 이와는 별개로 생활습관 및 식습관을 교정하는 것이 필요한데, 간단하게 설명드리자면 탄수화물과 지방 섭취량을 줄이고 단백질 및 채소 위주의 식단을 구성하여야 하며 꾸준하고 규칙적인 운동을 통해서 체지방을 줄여야 합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.이상지질 혈증 인 경우 중성지방이나 LDL콜레스테롤 수치에 따라 약물 치료를 할 수도 있지만.심하지 않은경우에는 식이요법과 운동치료를 합니다.병원 내원하셔서 어느정도인지 확인하시고 의사선생님과 상의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    검진 결과를 확인해 봐야 약물치료가 필요한지, 그냥 생활습관 개선만 해도 될지 결정이 된답니다. 물론 생활습관 조절은 기본이라서 가급적 기름진 음식을 피하고, 30분 이상 유산소 운동을 하고 체중을 정상으로 유지하는 것은 도움이 됩니다. 추가로 견과류 한 움큼을 매일 드시는 것도 좋습니다. 일단 근처 병원에 결과지를 들고 가보세요.