따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.11.14
개는 초콜릿을 먹으면 안된다는데 꿀은 먹어도 될까요?

친구가 개는 초콜릿을 먹으면 안된다고 그러더라구요

그렇다면 꿀은 먹어도 건강에 이상없을까요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    초콜릿에는 테오브로민이라는 성분때문에 설사,구토,등 증상을 유발할수 있습니다. 심하면 사망까지 이를수도 있어요. 포도를 먹으면 급성 신부인증을 일으켜요. 그리고 포도의 즙도,씨도 먹으면 증상을 일으킬수 있습니다. 절대 안되요! 우유도 먹이시면 좋지 않아요.