부동산경제
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.17

이제 부동산시장에 투자해도될까요

이제 떨어질때로 떨어진거같은데 조금 빚내더라도 현시점이라면 들어가고싶은데 고수님들 생각은 어떠신가요 진지한답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아무도 부동산 주택시장의 진바닥이 언제인지는 정확하게 알 수는 없습니다.

    그러나 진지하게 말씀드리면 지금은 매수시점이 적절치 않다고 하겠습니다. 그 이유는 미국 연준의 기준금리도 우리나라 금통위 기준금리가 아직도 인상 진행 중이라는 것입니다.

    또 거래량이 바닥이고 매매수급지수도 매수자 우위의 시장이고 미분양물량이 7만호를 넘습니다.

    거래량증가와 금리의 하향 안정화 될때까지만이라도 매수시기를 늦추시고 관망하시는게 좋지 않을까 조심스럽게 진지하게 제안드리고 싶습니다