영양제약·영양제
젊은직박구리13
젊은직박구리1323.12.18

마더스제약 우루큐백정의 하루치 비타민 정확한 함량을 알수있을까요

나이
성별
여성

비타민 B C D 가 들어있단거같은데

한알먹으면 각각 얼마나 먹게되는건지

정확히알고싶어요

그리고 비타민 권장량 얘기할때 IU랑 mg은

무슨차이인가요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    우루큐백정의 성분정보는

    벤포티아민 50mg<비타민b1>, 폴산 0.4mg<비타민b9>, 아스코르브산97%과립 104.17mg<비타민c>, 콜레칼시페롤과립 4mg<비타민d>, 산화마그네슘 100mg, 무수인산수소칼슘 100mg, γ-오리자놀 5mg, 유비데카레논 10mg, 우르소데옥시콜산 30mg, 리보플라빈 50mg, 니코틴산아미드 50mg<비타민b3>, 판토텐산칼슘 30mg<비타민b5>, 피리독신염산염 50mg<,비타민b6>, 시아노코발라민1000배산 50mg<비타민b12>, 콜린타르타르산염 50mg, 이노시톨 50mg, d-비오틴 0.2mg<비타민b7>

    입니다.

    콜레칼시페롤과립은 4mg이면 비타민d

    400iu를 의미합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분표는 위와 같습니다. IU는 여기서는 비타민D 때문에 나오기는 하는데 mg이나 mcg 은 무시하시고 iu만 보시면 됩니다. 400iu면 좀 적은양이라 피검사 수치를 보고 좀 더 복용해야할 수도 있습니다.