온화한무희새18
온화한무희새1821.04.13

핫케이크와 팬케이크는 무슨 차이일까요?

안녕하세요

장을 보다가 궁금한게 생겨서 질문남깁니다

팬케이크와 핫케이크 믹스가루를 팔고 있는데 두개가 어떤 차이점이 있을까요??

둘다 조리법은 거기서 거기 아닌가요?

게다가 포장지의 케이크 사진도 비슷해요!!

  • 결론부터 말씀드리자면

    우리나라에서는 핫케이크와 팬케이크는 같은 의미로 사용하는 걸로 보시면 됩니다.

    꿀팁으로 맛있게 만들기 위해서는 반죽에 계란하나를 넣고 점성이 맞을때까지 우유를

    넣어서 반죽을 해주면 더욱 맛있는 팬케이크(핫케이크)를 드실수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 및 공감 꾹 눌러주세요

  • 원래 팬케이크와 핫케이크는 같은 것을 말하고 명확한 차이의 정의는 없습니다. 그러나 해외에서 전해져 온 음식이기 때문에 일본에서 두가지를 구별해서 사용하는 경향이 있습니다.

    그 이유는 일본의 한 업체에서 두 가지로 나눠서 설명하기 때문입니다.(아래 참조)

    팬케이크

    두께 - 얇음

    맛 - 저당(설탕을 사용하지 않음)

    용도 - 식사

    해외 - 일반적

    핫케이크

    두께 - 두꺼움

    맛 - 달다(설탕포함)

    용도 - 간식, 디저트

    해외 - 통하지 않을 때도 있음

  • 똑같은겁니다!!!

    핫케이크를 팬에구우면 팬케이크라고 합니다.

    그냥 똑같은 음식이에요

    그냥 핫케이크를 얇게 만들어 먹으면 그게 팬케이크 인데요 이걸 유럽에서는 크레페라고 하죠

    이 팬케이크을 뜨껍게 또는 조금두껍게 해서 먹으면 핫케이크라고 합니다.

    결론은 그게 그거다... 굳이 차이를 두자면 온도랑 두께??

  • 핫케이크와 팬케이크는 같은 말입니다. ^^

    미국에서 팬케이크는 ‘핫케이크’, ‘그리들케이크’, ‘플랩잭’이라고 부르기도 하며, 아침식사로 먹는다. 대부분 베이킹파우더와 같은 팽창제를 포함하며, 달걀과 밀가루, 우유, 혹은 우락유의 다양한 비율의 사용으로 반죽물을 두껍게 만든다. 계피와 설탕이 첨가될 수 있다. 이러한 반죽물은 국자로 뜨거나 혹은 뜨거운 표면 위에 부어서 약 1센티미터의 두께의 원형으로 펴게 한다. 팽창제는 팬케이크의 익히지 않는 면에 공기 방울이 일어나게 하며, 바로 그때 그 팬케이크는 뒤로 뒤집을 때가 된다. 이러한 팬케이크는 식감으로 가벼워서 종종 아침에 메이플 시럽, 버터, 땅콩버터, 또는 과일을 끼얹어서 먹습니당

    반죽물에 블루베리, 딸기, 치즈, 베이컨, 바나나, 또는 초콜릿칩 등을 넣어서 달콤하게 만들거나 구수하게 만들 수 있다. 또한 육두구나 계피, 또는 좋아하는 첨가제인 바닐라 추출액 등을 넣어서 풍미를 더욱 좋게 할 수 있습니당