치과건강상담
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.14

혀 클리너도 치과가면 받을 수 있나요?

양치를 할때 물론 혀도 닦지만 잘 닦이지 않는거같아서 혀 클리너 관리를 받고싶습니다 치과에가면 혀만 따로 청소해주는 치료도 있나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    혀 청소는 굳이 치과에 가지 않아도 됩니다. 치솔로 가볍게 문질러 주거나, 막대기 처럼 생긴

    혀 닦는 것으로 문질러 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    병적으로 이환된 경우에는 혀에 대한 관리도 하게 됩니다. 즉 착색이나 음식물이 아닌 곰팡이나 진균 등에 의한 감염으로 인하여 생기는 경우에는 혀를 따로 관리하고 청소하지만 그렇지 않은 경우에는 별도로 혀 클리너나 칫솔 등으로 관리해주셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    따로 혀를 관리해주는 치료는 없습니다. 혀는 양치할때 칫솔로 간단히 닦으셔도 되고 혀클러를 구입하셔서 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    혀 클리너 사서 하셔도 되고 안되면

    치과에서 하셔도 상관없습니다.

    혀를 깨끗히 하기 위해서 자주 헹궈주시고 물을 많이 섭취해주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    혀만 따로 관리해주지는 않습니다.

    설태제거법으로는 혀 클리너 사용, 맞춤치료(구취클리닉)이 있습니다.

    수분섭취 - 수분 부족시 설태가 쉽게 생깁니다.

    금연 - 타르, 니코틴은 백태를 유발합니다.

    금주 - 술의 알콜 성분은 구강을 건조시켜 설태가 쉽게 생깁니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.