자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.07.15

3천만원 정도 예산으로 소형 suv 신차 vs 중고 중형 세단, 어떤게 나을까요?

예산은 3천만원 정도이고, 신차로 살려면 소형 suv 생각하고 있어여, 중고로 간다면 중형 세단 정도 가능할 거 같은데 어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    제가 질뮨자님 입장이라면 소형 SUV신차를 구매할 듯 합니다

    중고차는 경험이 그닥 좋지가 않기도 하고 수리비 들어가는거 짜증 많이 납니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    중고로 사면 수리해야할 부분 타이어등등 이거저것 비용이 듭니다. 하지만 신차로 구매하실경우에는 보증 수리등등이 있기에 비용이 많이 들지 않고 유지비에서 비용이 듭니다. 잘 생각해보시고 선택해보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.예산 3천만원이면 신차로 무조건 살것같습니다. 스포티지정도 구입하면 될것같네요. 현금지원하는곳 알아보세요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    3천이면 적은돈이 아니니 본인이 정말 타고 싶은차를 선택하는것이 좋을꺼 같아요.

    개인적으로 문제가 많이 발생하는 중고차를 좋아하지 않아서요.

  • 안녕하세요. 검은땅돼지108입니다.

    중형 선택 살다보면 돈 조금으로 소형사지만

    중형사야 오래타고 짐도 많이 실을 수있고 결혼하게되믄 무조건 중형이답