자동차 중고차 구매와 신차장기렌트중 어떤것이 더 경제적인가요?

안녕하세요? 차 구매하려고 하는데, 중고차 구매와 신차장기렌트 중 어떤것이 더 경제적일까요? 타면 3년은 탈 예정입니다. 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

중고차 구매와 신차장기렌트 등 이러한 부분은 질문자님의

차량운행거리 및 차종, 소모품 등에 대한 비용 등 여러가지 변수가 있습니다.

이러한 부분을 계산하시고 선택하시는게 맞으며 정답은 없습니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.단순히 중고차와 신차장기렌트로만 비교는 힘든부분입니다.일단 자동차종류에 따라서 다르고 3년후 또 어떤계획인지에 따라 다를수 있습니다.본인이 아껴쓰는 스타일이면 중고차가 나을수도 있습니다.렌트는 목돈이 들어가지 않지만 매월나가는 돈도 무시못합니다.이점 고려해야할듯합니다.