자동차생활
멋진크낙새45
멋진크낙새4523.02.18

차량 재구매시 신차를 폐차시까지 타고 사는것하고 3년 정도 타고 중고차로 갈아타는것 중 어떤게 경제적이고 효율적일까요?

3년정도 탄 차량이 있는데 팔고 다른차로 갈아탈까 고민하던 중 궁금한게 생겼습니다. 차량 재구매시 신차를 폐차시까지 타고 사는것하고 3년 정도 타고 중고차로 갈아타는것 중 어떤게 경제적이고 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 각각의 경제적이고 효율적인 방법을 고려해 보시기 바랍니다. 신차를 폐차시까지 타고 사는 것은 새로운 차량을 구입하는 비용이 많이 들 수 있으며 유지보수 비용이 비싸기 때문에 경제적이고 효율적인 방법이 아닐 수 있습니다. 반면, 중고차로 갈아타는 것은 새로운 차량을 구입하는 비용이 적고 유지보수 비용도 적으므로 경제적이고 효율적인 방법이 될 수 있습니다. 따라서 중고차로 갈아타는 것이 경제적이고 효율적인 방법이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    차를 타는 양,,

    즉 키로수와 관계가 있습니다.

    그냥 단순하게

    1년에 1만키로 이상을 운행한다면

    3년마다 차를 바꾸고,,

    1년에 7천키로 이하로 운행한다면

    폐차때까지 쓰십시요.....