기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.11.02

평소 저금을 잘하려면 어떻게 하죠

제가 평소에 보면 월급을 받거나 용돈을 받으면 너무 빨리 써 버려서 문제인데요 혹시 저축을 잘하려면 어떻게 해야 하죠? 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    따로 저축을 잘하는 방법은 없습니다. 월급이 들어오면 그냥 무조건 한달 생활비를 빼고 남는

    금액은 모두 은행 적금으로 자동이체 되도록 해놓는게 좋습니다.

    본인 수중에 돈이 없어야 소비를 안하게 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 매 달 반드시 나가는 돈이 어느 정도인지 확인해보시기 바랍니다.

    그리고 그 외 부가적인 지출 비중을 확인한 후 해당 비중을 줄여서 매달 세이브된 금액을 바로 저축하는 방법을 시도해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    습관들 들이시는게 중요하다라고 생각됩니다.

    예를 들면 천원을 지불하고 200원이 남았을 경우

    바로 저금하는 습관을 길러보면 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선 기본적으로 월급을 받게 되면 통장으로 들어 오기 때문에 바로 월급 들어온 날 자동이체를 해 놓는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흰사랑새55입니다.

    은행 정기적금이나 펀드, ETF 등 좋은 투자상품 찾아 가입하셔서 봉급날에 자동으로 이체되도록 해놓으시면 신경쓸거 없이 지출되는 비용을 줄일수 있습니다. 저도 이렇게 봉급 관리중입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    적금이 최고죠.. 적금 목표를 정하고 성공하면 성취감도 느껴보시구여..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    월급을 받으면 60프로 이상 바로 적금을 자동이체 시키세요...그럼 모입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    고정적인 급여가 있으시다면 적금 같은걸 신청해두셔서 아예 처음부터 돈이 빠져나가게 만들어 보세요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    부자들이든 그게 아니라 평범한 사람들이든 계획적인 소비가 필요한 이유입니다. 그래야 저축을 늘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    일단 본인이 모으고자 하는 구체적인 목표를 잡으셔야 합니다.

    그리고 왜 내가 이 돈들을 모으고 있는것인가 그 가장높은 내 목표까지 항시

    생각을 하셔야 합니다. 이유없이 돈만 모으다보면 어느순간 공허함이 밀려옵니다.

    무조건 월급 받으시면 내가 저축할곳 투자할곳을 날짜나 금액규모를 정해놓으셔요.