세탁수선생활
둘째가라면서럽지
둘째가라면서럽지23.05.05

흰면티에 아메리카노를 쏟았는데 어떻게 세탁해야 깨끗해지나요?

아메리카노를 컵째로 마시다 흰면티에 다쏟아서 얼룩이 장난아니에요.

이럴때는 어떻게 세탁해야 얼룩없이 지울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰면티에 커피 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    하얀색 면 티셔츠의 경우에는

    베이킹소다를 넣고 삶아서 세탁하는 것이

    가장 깨끗하게 세탁할 수 있는 방법입니다

    커피자국은 세제로도 지워지지만

    깨끗하게 지우기 위해선

    삶는 것을 추천합니다