세탁수선생활
냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.09.17

아메리카노 흰옷에 쏟았는데 제거법 있나요?

흰 면티에 아이스아메리카노를 쏟아서 급하게 물티슈로 닦았습니다

얼룩이 생겨서 얼룩제거제를 뿌린후 세탁하였으나 제거가 완벽하데 안되었는데

더 좋은 방법이 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    커피자국은 주방세제, 식초 등으로 지워질 수 있습니다. 그러나 옷의 재질에 따라서 완벽하게 지워지지는 않을 수도 있습니다.

  • 40~50도 되는 따뜻한 물에 과탄산소다를 넣고 옷을 넣고 주물주물 비벼서 씻어 보세요.. 그 과정을 몇번 반복하시면 커피자국이 흐릿해집니다..

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    흔옷얼룩은 과탄산 소다가 잘 빠져요. 소재라면 뜨거운 물에과탄산을 섞어 담구어 놓았다 빨면 깨끗해져요