고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.21

꽃병의 생화를 오래가게 하는 방법

얼마전에 꽃병의 생화를 넣어놨더니 얼마가지 않아 시들고 색이 변하더라고요 생화가 좀더 생생하게 오래 갈수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른흰죽지152입니다.

    사선으로 줄기를 자르면 물오름이 더 잘 되서 꽃을 조금 더 오래 보관할 수 있습니다. 줄기가 잘라진 꽃들은 시간이 지나면 자동으로 막이 형성되어 수분을 잘 흡수하지 못하기 때문이죠. 물도 자주 갈아주시구요.

  • 안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    꽃 줄기를 사선으로 잘라서 물 흡수되는 면적을 넓혀주고, 얼음을 넣어서 시원하게 하거나, 설탕을 섞어줘도 조금 오래가더라구요