빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.12

칫솔에 낀 찌꺼기는 어떻게 제거하나요?

안녕하세요. 양치를 하다보면 입안에 있던 음식찌꺼기가 칫솔에 끼는 경우가 있잖아요, 근데 이걸 제거하려고 하디보면 칫솔모가 망가지는데 칫솔모 망가지지 않게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    저는 보통 그런 경우에 이쑤시개를 이용해서

    이물질을 핀셋으로 찍어내듯 살짝 밀어주거나 들어올리는 방법으로 제거합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    집에 치간 칫솔이 있으시면 칫솔 사이에 있는 음식물 찌꺼기 제거하는데 많은 도움이 됩니다.