등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.02.15

비온뒤에 등산을 해도 괜찮을까요?

비 온뒤 다음날에 등산을 해도 산에 오르는데 큰 영향은 없고 괜찮을까요? 산은 수리산정도의 등산을 생각하고 있습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    산길이 질퍽할수도있으니 산의 땅 상태를 확인하시고 등산하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    비온 뒤에는 노면이 미끄러워 등산시에 유의하셔야

    합니다. 등산화를 신으시고 등산스틱을 챙겨서

    미끄러운 곳을 지날때는 조심하세요.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 비온 후에는 땅이 엄청 미끄럽습니다.

    돌 같은것도 잘 못 밟으면 미끄러질 위험이 있으니

    가더라도 평소보다 훨씬 더 조심 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    비온뒤에 등산은 아주 위엄하죠 비가와서 산길이 엄청 미끄러워지지요 등산로가 있더라도 위험해요 날씨가 좋을때 등산하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.

    비온뒤 산은 포장길과 다르게 상당히 미끄럽습니다. 비추천 합니다. 경사도 노면 질퍽임 길에 자갈 및 돌 또는 바위..신발...체크할게 많고 체크한다해도 사고에는 장사없습니다 .

  • 안녕하세요. 빠른가오리10입니다.비온후 등산 너무좋습니다^^ 저는 비오고 그다음날은 어떤이있든간에. 산으로갑니다^^강추드려요

  • 안녕하세요. 깍듯한노루288입니다.

    적당히 왔으면 오히려 먼지도 않나서 좋아요.

    하지만, 비가 땅에 너무 졌어으면 미끄러워 상당히 위험합니다.

    걸을때 주의하셔서 등반하시기 바랍니다.

    등산은 언제가도 좋아요.. 홧팅.

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    비 온 뒤는 많이 미끄럽습니다 특히 젖은 낙엽은 조심하셔야 됩니다 바위도 미끄럽고 잘 못하면 사고의 위험도 있습니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 비가 온 후에는 산의 지면이 미끄럽고 불안정할 수 있습니다.웬만하면 땅이 마를 때까지는 등산을 하지 않는 것을 추천드리지만 하게 될 경우 정말 천천히 등산하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요.

    비 온뒤 다음날 등산을 하실 수는 있지만, 습도가 높고, 기온이 낮아 바위나 길이 미끄러질 수 있으므로 주의해야 합니다. 또한, 비가 오면 산기슭이 습해지면서 등산길이 미끄러질 수 있기 때문에 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    비온 바로 다음날 산을 가시면 등산로가 질퍽하고 보통때보다 미끄럼이 더 심합니다.

    개인적으로 비온 다음날보다 다른날 산행하시기를 권합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    비온뒤 땅은 미끄럽습니다

    아시는분은 비온뒤 산에 가셨다가 미끄러지셔서 팔을 다치셨어요

    혹시모르니 혼자는가지마시고 땅이조금 굳은다음 가시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    비온뒤의 등산은 위험합니다 바닥이

    질퍽하기도하고 미끄럽고 바위나

    돌이 물기로 인해 발이 미끌어지면

    크게 다치설수 있으니 주위하셔야되요

  • 안녕하세요. 충실한랍스타149입니다.

    비내린 다음날에 등산 하셔도 되지만 그러나 상당히 미끄럽고 위험하니 주의 하시면서 등산 하시는게 나아요. 위험하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 라온하제입니다 비온뒤에는 아무래도 땅이 젖어있고 길도 미끄러워서 위험하지않을까요? 비가 다 그치고 땅이 어느정도 마르고 등산하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 탁월한비버185입니다.

    비온 뒤에 미끄럽지만 않다면 괜찮을 것 같아요.

    그리고 방수되는 신발 정도 신고 가는것을 추천합니다. 비 온뒤 흙냄새 좋잖아요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    수리산정도는 등산화신고가시면

    비온뒤에라 공기도좋고 나무잎들이

    파릇파릇나오니까 너무좋을거같아요

  • 안녕하세요. 대견한카멜레온43입니다.

    비 온 뒤 산속에서 내뿜어주는 향~~~기운~~피톤치드~~쪼아~쪼아용^^

    허나 미끄럼 주의는 당연!!

    스틱챙기시고~~사고시 대비를 철저히 한다면....조심히 다녀오세용~~^^화이팅

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    비 온뒤 등산은 바위는 미끄러울수 있고요

    수리산은 괜찮을듯 하지만

    맑은 날에도 산행은 늘 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 참신한홍관조152입니다.

    저도 비오는 날에 가벼운 등산은 합니다 물론 미끄럼 주의하시고 스틱을 잘 활용하셔서 건강한 등산 하시길 바랍니다 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 반듯한거위174입니다.

    비가오든 눈이오든 등산은 조금만 주의하면 큰 문제는 없을것입니다. 다만 미끄럽기에 바위나 급경사지역 등은 각별히 주의해야겠죠!

    전문가와 동행하면 더욱 좋을듯~

  • 안녕하세요. 맹구리치입니다.

    땅이 질어서 미끄러질 수 있으니 위험할 것 같으니

    등산은 가급적 안하시는 게 좋겠습니다~~!!!

  • 안녕하세요. 깜찍한나방147입니다.

    비온뒤 등산은 상당히 위험합니다.

    가파른길도 위험하지만 비에 젖은 나뭇잎도 미끄러워요.

    아무리 등산화를 신고 스틱을 가져가셔도 전문가가 아니시면 비온뒤에는 등산을 안하시는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 고매한노루272입니다.

    왠만하면 가지마세요 요즘산불로 공무원

    들께서 힘드신데 본인좋아서등반하다 다치면

    또다른 피해가 고생하잔아요 그건상식으로

    생각합니다

  • 안녕하세요. 신통한봉고232입니다.

    비 내린 다음날 등산을 하시면 위험하니 많이 조심해야 됩니다. 특히 등산화을 오래 싣어서 바닥이 마모가 되어있으면 미끄러질 가능성이 많으니 바위을 지날때 매우 조심해서 걸어야됩니다.또한 낙엽위을 지날때 미끄럼에도 주의을 하세야됩니다

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    비온뒤 등산은 위험할거 같습니다. 젤 큰 위험은 길도 그렇지만 낙엽이 미끄럽끼 때문입니다.

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    기본적으로 비온 뒤 바로 등산을 하는 것은 위험합니다.

    다만 그리 험하지 않은 산에 적당한 장비를 갖추고 간다면 못 갈것도 없다는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 헌신하는천인조106입니다.

    비 온뒤에는 산길은 많이 미끄러우니 가능하면 이.삼일후에 가시는게 나을것 같습니다

    꼭 가셔야 하시면 등산스틱등의 장비를 구비해주세요

  • 안녕하세요. 흰토끼168입니다.

    나뭇잎이 미끄러워 하산에 조심하셔야 하구요.

    내가 조심하는것은 물론이지만 운나쁘게도 미끄러져 수개월 고생하시는분 많이 봐서 이럴땐 트레킹 정도로 음이온만 챙기는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 파스터킴입니다.

    견고하게 닦아 놓은 길이라면 괜찮겠지만 사람이 많이 가지 않은 길, 즉 견고하지 않는 길은 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 소중한참고래287입니다.

    진흙길일수있어 미끄러져 다칠수있습니다 가볍게 동네 산책정도하시고 등산은 다음으로 미루시는게 좋을것 같습니다 만약 등산가시게되면 핸드폰 꼭 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 영특한말똥구리234입니다.저도 등산을 좋아하는편인데요.비온뒤에는 일단 땅이질퍽합니다.등산하면서 특별히 넘어지는일은 잘없는데요.비오고난뒤는 땅도 많이 미끄러워서 넘어지기도하고 옷도 많이상합니다.비온뒤는 왠만해선 자제하시는게 나을듯합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한동박새162입니다.

    비온뒤에는 땅이 미끄러질수 있으니

    노면을 살펴서 미끄러지는 일없도록 조심하시고 꼭 등산화 착용하시기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    아무래도 비온뒤에 땅상태가 좋은편이 아니므로 복장이랑 비끄럽지않은신발을과 체온보호를위하5 외투를 준비하시고 가볍게 갔다오시는것을 추천합니다

    특히 하산시 더욱 조심하시면서 내려오시면 될것같아요~^^

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    높거나 경사가 심한산은 피하시길 그리고 돌로된 산들은 괜찮을꺼같네요 크게 무리안하는 선에서 산행하시길

  • 안녕하세요. 힘센참매103입니다.

    날씨 좋고 땅이 좀 말랐을 때 가세요.

    비 온 뒤에 땅이 질퍽해져 부상의 위험이 있습니다.

    또한 신발이 온통 흙투성이가 되고 바지도 오염됩니다. 기분 좋으려고 갔다가 기분 망쳐요.

  • 안녕하세요. 유능한뻐꾸기20입니다.

    등반중 낙상사고로 중경상을 입는경우가 많습니다. 특히 비온후에 낙상사고로 고립돼 저체온증으로 사망하는 경우도 종종일어나오니 주의하셔야겠죠.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 등산 하는 가장 큰 이유는 건강 을 위한 것 입니다 그런데 비가 온뒤

    등산은 위험 합니다 물기가 빠진뒤 등산 하시기를 권 합니다.

  • 안녕하세요. 성준 성준입니다.

    비가 많이오면 공기은 상쾌한 좋아요

    하지만 등산하기 안좋아요 흙때문에 질퍽질퍽 합니다 그래두 등산하기 좋아요

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    등산은 가능 합니다.하지만 산속 길은 아직 축축하니 미끄러질 위험이 있으니 가파른 등산길보다 둘레길 추천합니다

  • 안녕하세요. 믿을수있는 설계사입니다.

    미끄러지는것만 조심하세요~

    비 온뒤 등산하면 상쾌하겠네요 ㅎㅎ

    여튼 조심히 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

    비온뒤 등산. 괸찬습니다. 다만 미끄러우니 조심해야 합니다. 다치시거나, 혹은 진창길에 넘어져 옷에 흙묻으면, 와전 폭망하니 이점 유의하셔야...

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.전냘 비가 조금온것은 상관없겠지만 비가 많이온 다음날은 피하시는것이 나을듯 함니다 미끄럽고 땅이파인곳 도있을수있어서요

  • 비온 뒤 다음날에나 새벽에 등산을 하되 반바지는 삼가해주시길 바랍니다 왜냐하면 뱀이 나뭇잎에 맺힌 이슬을 먹으려고 가끔씩 나타나기도 하기 때문입니다 (경험) 저의 경험으로는 새벽에 등산을 가다가 뱀 입안에 개구리 얼굴만 내민 모습을 보기도 했습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    비의 강수량이 많지만 않으면 아주 좋을거라 생각합니다.

    맑은 공기와 봄의 기운을 가득담은 하루를 시작하시면 상당히 좋을거라 생각합니다.

    등산화를 꼭 착용하시고 즐거운시간 되세요.

  • 안녕하세요.

    네 비가왓더라도 등산은 가능합니다

    비온뒤라 산길이 많이 미끄럽고 발이 빠지는곳이 종종있을수있습니다

    그러니 가능하면 등산화를 신으시고 조심히 걸으시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 슬거운남생이56입니다.

    등산을 아주 좋아하시는 분이신거같습니다~

    비가많이 온 뒤 등산은 아무래도 지반이 약해져서 위험할거같네요

  • 안녕하세요. 영험한직박구리243입니다.

    길이 미끄러울수 있어요.

    등산화 스틱은 필수~

    조심 또 조심한다면 등산 가능하다고 봅니다~^^

  • 안녕하세요. 백호 청마입니다.

    비온후 등산해도 상관없지만 암벽이 많은산은 많이 미끄러우니 안가시는게 좋겠네요 미끄럼 적은 등산화착용은 필수구요~~^^

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.힘든코스말고 쉬운코스 위주로 다녀오시는게좋을듯합니다. 꼭스틱은 챙기시구요. 땅에서 올라오는 비온뒤 기운은 최고의건강을 책임질것입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래248입니다. 어제 처럼 비가 많이온 날이면 등산로 중에 사람이 많이 다니는 곳만 추천합니다. 외진곳은 아무래도 위험해요.

  • 안녕하세요~

    비 온후 안전상 문제만 없는 것이라면 등산 하셔도 됩니다.

    비 온 후에는 공기도 맑고

    평소보다 더 좋습니다.

    즐거운 등산되세요~

  • 안녕하세요. 풋풋한사랑새238입니다.

    비가 어느 정도 왔느냐에 따라 달라질것 같아요.

    비가 많이 왔다면 비추천입니다.

    조금 내렸다면 등실화, 스틱 챙겨서 바위, 나뭇잎 등

    조심 하면서 등산 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대단한수염고래94입니다.

    저희 어머니가 꽤 오래동안 등산을하셨는데요 오늘도 등산하기로 저번주에 스케줄을 잡으셨는데 어제 비가오고나서 안가신다고 하더라구요 비온뒤 산행은 좋지않다고 차라리 등산보다 한강이나 공원같이 평지를 산책이나 가볍게 걸어보시는건 어떠신지요?

  • 안녕하세요. 대견한수달138입니다.

    비온뒤 등산 아주 좋죠. 공기도 상쾌하고 물안개가 낀 산아래를 바라보는 것도 아주 좋습니다. 다만, 비온뒤라 나뭇잎이나 바위를 잘 못 밟게되면 미끄러질 수 있으니 조심하셔야합니다. 즐거운 등산되세요~

  • 안녕하세요. 새침한여우125입니다.

    비온뒤에 등산 참고민 됩니다 미끄러우니 안전에 제일 조심조심 하시면서 하세요 그래도 공기가 제일좋습니다

  • 안녕하세요. 신기한꿀벌49입니다.

    비온뒤에 바로 산책하는건 위험할수있어요

    산이 온통 젖어있기때문에 공기는 상쾌할수있지만 미끄러워서 넘어져 다칠수있어요

    하루정도 지난후에 산책하는걸 권합니다

  • 안녕하세요. 용감한고양이115입니다.

    비온다음에는 바닥이 엄청 미끄러워요

    절대 비추입니다

    산을타다보며면 나무잎이나 풓을

    스치게되는데 옷도 금방 젖어버립니다

    옷이 젖으면 발걸음도 무거워지고

    여러가지로 추천안해드림니다

  • 안녕하세요. 멋진오릭스230입니다.

    땅이 질어 많이 미끄러울수 있으니 안전에 유의하셔야 합니다 비온 뒤라 하늘은 아주 맑을것 같습니다!

  • 미끄러우니까 안하시는 게 좋지않을까요?

    만에 하나 다치시면 안되니까 날이 좋을 때 하시는 건 어떨까요??

    특히나 이끼낀 바위 돌들이 많으면 더 위험할 것 같아요.

  • 비온뒤엔 많이 미끄러워서 위험합니다.

    건강하구 싶어서 등산하는데 안전이 우선인거 같네요

    집에서 홈트나 공원 산책 등이 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 까칠한아나콘다71입니다.

    비 온뒤의 등산은 등산화, 보온이 되는 등산복, 보온제 등 등산 장비를 갖추고 등산코스의 상태, 난이도를 따져서 가시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    당연가능하시지만 비온뒤 바닥등의 상태를 고려하셔서 개인장비 및 복장점검을 추가로 하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 단지아빠입니다.

    수리산은 높이488m 의 낮은 산이지만 비온뒤의 산은

    흙이 젖어있어 미끄러울수도 있으니 등산화및 등산 스틱을

    착용하고 가는것이 좋을것같습니다..

  • 저도 등산을 좋아해서 비온뒤에는 공기도맑고 파릇파릇 새싹도예뻐서 낮은 산에는 가고있어요 낮은산 일지라도 미끄럼은 조심하세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    아주 좋은 질문입니다. 그리고 저와 비슷한 등산 취미가 있으시네요

    저도 비온뒤 등산을 좋아합니다. 건조하고 맑은 날씨도 물론 좋지만

    덥니않고 약간 습하게 안개가 깔린 산을 더 좋아 합니다

    왠지 더 상쾌하다라고 할까??

    안전규칙만 지키며 산행 하시면 문제 될기 없다고 생각합니다

    즐거운 등산 되세요~^^

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    한국의 지리 특성상 암반이 많은 산이 많기 때문에 우천 이후에 등산은 실족 위험이 있으므로 삼가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    미끄러우니까 접지력 좋은 신발 신고 하시면 될것같습니다만 이런날은 실내운동을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 도지도지김도지입니다.

    보통 땅이 질퍽거려서 되게 상황이 안좋다

    말씀 드릴수 있겠습니다

    만약 바닥이 어느정도 깔려있는 둘레길이면 모를낀

    일반 산이라면 신발이 엄청 더러워질 수 있을 뿐더러

    중간 중간 움푹 페인 진흙 웅덩이를 보게 되면

    난감한 상황에 봉착하게 되니

    가급적 비 오고 다음 날은 피하는게 좋다고

    생각하는 바입니다

    해당 글은 경험담을 통해 말하는것으로

    신뢰성이 매우 높을 수 있습니다

    마음에 드셨다면 따봉 야무지게 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 수수꽃다리입니다.

    등산할 때 길이나 바위가 미끄러울 수 있으니 접지력 있는 등산화 꼭 착용하시고 안전하게 등산 다녀오세요

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.

    비온 뒤라 길이 미끄러워요. 특히 돌 위라던지 이끼 있는 곳은 많이 위험해요.

    미끌림 방지 신을 사용해야해요.

  • 안녕하세요. 엄격한개미핥기6입니다

    비온뒤의 산은 정말 워험합니다ㆍ흙도 미끄럽지만 특히 바위 ㆍ돌 들은 더하죠ㆍ이끼낀 돌들도 많아서 더 미끄러워요ㆍ

    둘레길정도에서 만족하시면 안될까요?좋은 하루되세요ㆍ

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 비온뒤등산은괜찬은데 땅이비온뒤라 마니비끌러웠어조심했어다녀야됨니다 스틱은꼭챙겨서가는게좋은뜻합니다

  • 안녕하세요. 빠른친칠라46입니다.

    괜찮은것같아요

    산에갈땐 항상 비상식량을 챙겨가는것도 좋아용

    올라가면서 내려오면서 당충전 하는것도좋아용

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    안 하는 걸 추천드립니다.비로 인해 미끄러울 수 있습니다.맑은 날에도 조심하지않으면 사고가나는덕 비내린 다음날은 더욱 위험해요.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    비가 온뒤에는 땅이 질퍽할수있어서 등산화를 신는다해도 불편할수있을거같아요 그리고 미끄러워서 사고위험성도 있을거같으니 하루나 이틀정도뒤에 산행을 하시는것이 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    비온뒤 등산은 위험할수 있습니다.

    곳곳에 미끄러운 부분이 있어 낙상의 우려도있고하니조금은 자제가필요합니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    편의점에 아이스크림을 사러 가더라도

    안전을 생각하며 가야죠.

    등산하시는 코스 난이도가 예상은 안되지만

    굳이 그럴 필요가 있으실까요...

    정 운동을 하고 싶으시면 아파트 계단이라도

    올라가세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신기한삵128입니다.

    개인 의견입니다만 비 온뒤 등산은 장단점이 있죠.

    장점은 산속이 생기가 넘친다.

    단점은 땅이 미끄럽고 질퍽된다. 그래서 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛병아리197입니다.

    비온뒤 등산은 청량하고 엄청 맑아서 등산하기에는 너무 좋겠죠. 다만 등산 길이 곳곳 미끄러운곳이 많습니다. 제가 여러 등산화나 스틱도 사용해봤지만 아차 싶을때 미끄러지더라구여. 부상 위험이 있으니 아쉬운대로 둘레길 정도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운원앙294입니다.

    아무래도 등산로 자체에 수분이 함유되게되어

    많이 미끄러울 수 있습니다. 이로인해 부상 위험이 올라가게 되지요. 거기다 높은 습도로 인한 땀 배출이 원활하지 못하게 되어 불쾌지수가 높을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    비 온 뒤 다음날에는 강수량 혹은 직접 보신 후 판단하셨을 때 물이 많이 고여있지 않다면 괜찮습니다 적절한 습도와 시원함, 등산 중 흙날림을 줄여줍니다

    고로 호흡 하실 때 흙먼지가 콧 속으로 들어가지 않아 코 건강에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    비가 내린 후 다음 날 산에 오르는 것은 산행 안전을 위해서는 권장되지 않습니다. 비가 내린 후 산은 매우 습하고 미끄러울 수 있으며, 길이 미끄러워져서 안정성이 떨어집니다. 또한, 비가 내렸을 때는 지형이 변하기 쉽고, 산에서의 수압이 변할 수 있기 때문에 안전을 위해서는 최소한 하루 이상 기다리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    미끄러움이 남아있을수 있어요.

    위험 감수하고 산행은 비추입니다.

    땅이 마른후 다니십시요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한 랍스터 44입니다.

    비 온 뒤에는 미끄러워지기 쉬우니 반드시 노면을 확인해 보시길 바랍니다.

    겉으로는 괜찮아 보여도 미끄러울 수 있으니 항상 안전산행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    비온 뒤 등산이라.. 저는 잘 추천하지 않습니다. 저의 할아버지도 산을 매일 타시는데, 비가 오거나 비가 많이 온 다음날에는 가지 말라고 말해요. 혹시라도 위험할까봐 만약 등산을 가신다면 땅 상태 잘 확인하시고 등산하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 방랑인83입니다. 비 온뒤에는 등산로의 길이 미끄러울 수 있고, 바닥이 축축하기 때문에 신발이나 양말, 옷이 젖을수가 있어서 비추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 살가운홍학41입니다.

    비 온 뒤 산에 올라 가보았는데 경사가 없는 땅도

    많이 미끄러워서 등산을 하지 않는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    비가 오면 노면이 미끄러울수 있으니 등산 장비를 챙기셔서 조심히 다녀오시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 듬직한악어263입니다.

    네 비온뒤 다음날 하셔도 됩니다

    다만 등산로 길이 흙이 많다면 길상태 잘살피며

    좀더 안전에 신경써서 다니시면 좋아요

    등산러들은 언제든 등산할수있습니다

    비오는날은 스패츠라고 등산화에 비를 막아줄제품 필요하구요