한약약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.06

기관지에 효과가 좋은 한약재는 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

평소에 기관지가 좋지 않아 잦은 기침이 나올 때는 한약재만으로도 개선이 가능한지 궁금합니다 기관지에 효과가 좋은 한약재는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    길경 오미자 맥문동 백부근 행인 등의 약재가 기관지에 좋습니다 그러나 단방 약재로 달여먹는것은 효과가 떨어지고 체질에 따라 증상에따라 복합처방 받아 달여 먹는것이 효과가 좋습니다 한의원 가시면 건가보험되는 과립제도 좋으니 한번 드셔보세요

  • 안녕하세요. 기관지 염증과 호흡기 면역을 증진하는데 한약을 복용해보시는 것을 권해드립니다. 길경, 맥문동, 천문동, 오미자 등이 있으며 진료 후 현재 증상에 맞게 처방 받으실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.