그리운물수리18
그리운물수리1822.08.29
직장 점심시간 얼마나 되시나요

보통은 다 1시간인줄 알았는데 30분인 곳도 있고 1시간 30분인 곳도 있고 다양하네요 저는 1시간이라도 밥만 먹고나면 일할수밖에 없는 구조라 사실상은 30분이네요

  • 안녕하세요. 당찬가젤95입니다.

    일단 회사마다 점심시간대가 다른걸로 알고있습니다.

    저희회사는 12시부터 1시까지 입니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저는 55분이 점심시간입니다. 하지만 이런저런 일을 하고나면 30분정도가 실제 제가 이용할 수 있는 점심시간입니다. 점심 먹고 양치질하면 끝나니 조금은 아쉽네요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    계약서상에서는 1시간이라고 적혀있지만 회사 자체적으로 그냥 11시반에 점심시작해서 1시반까지를 점심시간으로 하고있습니다.

    회사마다 차이가 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저는 12시부터 13시까지 1시간동안 이네요. 저도 밥을먹으면 얼마 못쉬고 일을 해야하는 구조입니다.

    유도리가 있는 회사는 1시간이라고 해도 좀 일찍 나가서 밥먹는 회사들도 많더라구요.

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    1시간 입니다. 근무시간에 식사시간 1시간은 미포함이기 때문에 1시간 다 안쉬고 근무하면 저만 손해라 다 쉬고 든무합니다