세탁수선생활
당찬고슴도치295
당찬고슴도치29523.02.24

세탁기 돌리면 빨래가 끝나면...

세탁기 돌리고 빨래 끝나면 옷에서 냄새가 많이 나는데

이거 세탁조 클린해도 똑같은데 뭐가 문제인가요???

피존도 함께 쓰는데 냄새가 너무 심하네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    냄새가 나는 것은 세탁기 안에 남아있는 오염물이나 냄새가 나는 세제가 있거나, 세탁기가 잘 정리되지 않아 냄새가 나는 것이 원인일 수 있습니다. 세탁기를 정기적으로 청소하고, 세제를 적절하게 사용하면 냄새를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한허스키40입니다.

    빨래헹굼할때섬유유연제대신구연산을넣으면냄새나세균제거에좋아요~~적은빨래는1스푼,많은면2스푼정도넣어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한미어캣58입니다. 보통 냄새가 나는 건 빨래완료 후 바로 건조대에 널지 않아서 물비린내가 나는 경우인데 빨래직후에 그런 냄새가 난다면 세탁기의 문제거나 옷감에서 심한 냄새가 나서 그럴 것 같습니다