위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.18

물을 하루에 2L 마시면 건강에 좋나요?

평소에는 물을 잘 안먹고 커피나 음료수 위주로 마시고 있습니다.

근데 물을 하루에 2L 정도를 마시면

건강에 좋다고 하는데 어디에 좋은가여?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하루동안 섭취해야 하는 물의 양은 우리 몸에서 공기 중으로 증발하는 수분의 양에 비례합니다.

    표준 체형의 경우 2리터 정도가 적정하며, 지나치게 과하게 마실 경우에는 물 중독이 될 수 있습니다.

    몸에 수분이 부족하면 소화기와 신장, 뇌 등의 장기 활동이 느려질 수 있으며,

    세포에 노폐물이 쌓이고 에너지 대사도 느려져 몸이 무기력해지고 피로감이 몰려 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    혈액순환에 좋고 노페물 배출에 좋으니 몸의 독소가 빠진다고 합니다

    하지만 물 2l를 마시는 것은 체질에 따라 하는 것이 좋다고 합니다.

    꼭 2l를 먹어야 하는 것은 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 시금치공주입니다.

    사람마다 다 다르기 때문에 많이 먹어서 다 좋은건아니라고 하내료~~ 그러니 무조건 좋다고 많이먹진마세요ㅠㅠ

  • 우리 몸이 필요한건 수분이지 순수한 물이 아니에요.

    우리가 매일 먹는 음식에도 수분은 포함되어 있기때문에 굳이 2L를 고집하지 않아도 됩니다!

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    물을 많이 마시면 좋죠^^ 특히 커피를 마시면 물을 더 많이 드셔주셔야 해요.ㅠㅠ

    차종류나 물에 타는 건 물이랑 다르다고하고 루이보스차,보리차가 물이랑 같다고하니 참고하셔요~

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.사람마다 수분섭취량이 다를수 있는데요~

    자기 체중 곱하기 0.03 이 일반적이구요~

    보건기구 권장량은 성인기준 1.5~2리터 입니다

    적게 마셔도 큰 문제는 없으나 기준치는 드시는게

    좋을듯 하네요~~

    너무 적게 드시면 변비 올수 도 있어요^^

    일부전문가들은 과도하게 많이 마시는걸 반대하기도 합니다.