앱테크 기프티콘 재판매 법적처벌??

기운****

요즘 앱테크 어플로 한달 두달 포인트를 모아

커피나 편의점 같은 각종 기프티콘으로 교환하곤 하는데요

앱테크 포인트로 얻은 기프티콘을 다른 사람한테

재판매하면 불법인가요?

기프티콘 재판매 적발시 법적조치를 받을 수 있다는

경고 문구가 있던데

법적 처벌을 받는다면 어떤 처벌을 받게 되는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 질문내용만을 기초로 한 것이며, 구체적인 내용에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

기프티콘의 재판매에는 사실상 제한이 없습니다. 다만, 기업에서 행사용으로 제공한 한것 경우에 일부 제한이 있을 수 있으나 형사처벌대상은 아닙니다.