한결같은백로195
한결같은백로19523.12.06

잠은 잘수록 는다고 하던데 왜 그런걸까요???

지금껏 보면 하루종일 잠만 잤더니 더피곤한 느낌이 있었고 여튼 잠은 많이 잘수록 더 는다고 하던데 왜 그런건지 궁굼합니다.. 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    꼭 그렇지만도 않아요. 그냥 잠자는시간 아까워서 자지말아야지하고 정신승리할라고 그런얘기하는거지 평일에 6시간자고 주말에 하루종일자고 무한반복해도 잠이 늘거나 그러지는 않더라구요.

  • 안녕하세요. 우아한물수리191입니다.

    잠은 자면 잘수록 더 느는건 사실인거 같습니다..저도 그렇습니다. 저같은 경우 살이찌니 더 잠을 못이기는거 같아서 요즘 다이어트하고 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.잠을 자면잘수록 늘어난다는것은 습관이고 우리의 뇌리에 시간대별 잠을 잔다는것이 기억되었있지요