심심한곰255
심심한곰25522.11.19

잠은 잘수록 늘어나는 이유가 뭔가요?

잠을 자면 잘수록 늘더라고요.

잠을 많이잔다고 깨운한것도 없던데.

잠을 잘수록 계속 잠이 늘어나는 이유가 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    수면이 늘어나는 이유는 우리 몸의 적응때문입니다

    일반적으로 필요이상 운동을 많이 한다거나 노동의 강도가 높아지면 피로해지며, 먹는 걸 적게 먹어도 우리 몸은 에너지 발생을 최소화하기 위해 움직임을 최소화하다보니 잠이 오는 겁니다 고로 신체리듬을 잘살려 활동시간 패턴 등을 조절해보세요 즐거운 하루 보내세요 저의 첫 답변이였습니다 ^^

  • 안녕하세요. 스마트한황여새90입니다.

    자는 시간이 습관 생체리듬이되서 필요한 피로도에 따라 습관된 수면시간 이상이 컨디션에 따라 필요로 하게됩니다.