기타 고민상담고민상담
침착한족제비131
침착한족제비13123.05.17

잠은 잘수록 늘어난다는데 사실인가요?

잠을 자다보면 잘수록 계속 졸리고

그러다보니 잠은 잘수록 는다 는말이 있던데 이게 사실인가요?? 그러면 안자면 안잘수록 짐이 없어지나여?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 안잔다고해서 잠이 줄지는 않겠지만 많이 자면 그만큼 몸에서는 그정도의 수면을 또 원하는것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통 8시간 넘게 자면은 자도자도계속 졸린 가수면상태로빠져들게되서 계속 잠이 옵니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    잠을 많이 자게 되면 몸이 쳐지게되고 계속 졸리는건 맞습니다.

    하지만 안잔다고해서 잠이 안오거나 하지는않죠

    그래서 규칙적인 생활을 하라고 하는말이 있는겁니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    잠을 수시로 많이 자면 습관이 되서 그 시간이 되면 왠지 졸립고 나른해져서 또 자게되서 잠이 많아 지는것같고 게을러 지는것같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    제가 잠만보입니다.

    잠을 자면 잘수록 너무 행복하네요.

    잠자리가 포근할수록 만족감은 더 커집니다.

    다만, 잠자리에 오랜시간 누워있을수록

    개인의 할 일에대해 죄책감이 드네요.

    질문에 답변하자면 잠이 늡니다.

    잠은 많은 노력과 힘을 필요로 하지않기에

    눈감으면 자거든요.

    다만 조심해야해요.

    아주아주 지독하게 행복해져서 게을러 집니다.

    유의하시고 무엇이든 적당히 해야되겠어요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    잠은 잘수록 늘어난다기 보다 게을러 지는것이 맞을 것입니다.

    안자면 일단 피곤해서 잠이 줄어들지는 않고 잠이 더 잘오겠죠.