치과건강상담
고요한악어276
고요한악어27624.03.17

매복사랑니 발치 해야되는데요 질문있습니다.

매복사랑니 신경이랑 너무 가깝다는데 매복사랑니 발치시 신경 건들리면 죽을수도 잇나요? 너무 걱정됩니다 아픈건 참을수 잇는데 진짜 죽을수도 잇나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    매복사랑니 발치시 신경 건드린다고 죽지는 않으나, 신경 손상으로 감각이상이 올수 있습니다. 매복사랑니 경험이 풍부한 숙달된구강외과 전문의에게 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    매복 사랑니 발치 시 신경을 건든다고 죽지는 않고 신경이 마비되는 등의 부작용이 생길 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치시 신경이 눌리면 마취가 풀리지 않는 것처럼 오래 지속될수 있습니다. 신경이 손상됫다고 죽거나 그렇진 않습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경이 일시적/영구적으로 마비될 가능성은 있습니다 다만 가능성이 아주 높진 않고 발치시, 마취시 최대한 신경을 조심해서 건드리지 않도록 합니다