갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.02

안방에 전화 선만 있고 인터넷 선이 따로 없는 경우에, 전화 선을 이용해서 인터넷 선으로 만들 수 있나요?

집에서 혼자 쉽게 따라할 수 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    전화선이 RJ45로 되어있으면 가능합니다만, 4가닥만 있는거면 불가능 합니다. 그리고 RJ45로 되어있어도 확인할게 있는데 안방에서 단자까지 확인을 하셔야 되고 단자쪽에 네트워크 장비가 있으면 가능합니다만 그냥 케이블 판넬만 있으면 불가능합니다.

    전문가아니면 혼자하기 힘드시니 기사를 부르시는게 좋을것 같습니다.