아이언캐슬
아이언캐슬23.12.29

국민연금을 신용카드 자동이체로 납부가 가능한가요?

국민연금을 신용카드로 납부가능하다고 하던데요, 국민연금을 신용카드 자동이체로 납부가 가능한가요? 그리고 건강보험도 신용카드 자동이체가 가능한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 국민연금 카드납부시에는 납부 대행 수수료라는게 추가 포함되어 결제가 된다고합니다~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저는 자동이체나 계좌이체 둘중의 하나로 했던것 같아요.

    근데 신용카드로 가능하다고 합니다.

    공단에 한번 연락해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    4대보험 카드납부 방법은 어렵지 않다고 합니다. ‘사회보험통합징수포털’에 접속해 카드로 보험료 낼 수 있습니다.

    출처 : CARD GORILLA

    https://m.card-gorilla.com/contents/detail/2304

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    ○신용카드 자동이체 매월 10일 승인 : 납부마감일(10일) 정기승인, 미납시 25일 총 2회

    ○말일 승인 : 말일 선승인, 미납 시 납부마감일(10일), 25일 총 3회

    ○25일 재승인 후 미납 시 직권해지