약 복용약·영양제
클래식한에뮤76
클래식한에뮤7623.02.12

파스가 따가운데 사용해도 되나요?

나이
성별
남성
기저질환
목 디스크, 허리 협착

근육통이 있어 파스를 붙이는데, 일부 제품은 너무 화끈거려 따갑기까지 합니다.

따뜻한 물로 샤워할때도 파스 붙인곳이 살짝 데인듯한 느낌입니다.

파스를 떼고 몇시간 지나면 따가움이 없어집니다.

이파스를 계속 사용해도 몸에는 이상 없나요?

또 효과가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육통이 있어 파스를 붙이는데, 일부 제품은 너무 화끈거려 따갑고 자극감이 심한 경우 해당제품의 경우 피부에 자극을 줄수 있기에 사용하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 적어주신 내용으로 보아 파스 알레르기 증상이 나타난 것으로 보이며

    해당 파스를 사용하시기보다는 다른 파스를 사용해보시고

    다른 파스도 그러신다면 바르는 파스를 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스를 붙인자리가 따갑다면 안쓰시는것이 좋습니다.

    파스 자체의 자극이 강한것도있지만 내 피부가 파스에 의해 알러지가 잘 올라오는 것이기도합니다.

    저자극 파스 위주로 사용하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    불편감이 있다면 다른 제품으로 바꾸는 것이 필요합니다. 따라서 효과가 있는지는 지금의 말씀만으로는 알 수 없으나 본인에게 맞지 않은 것일 수 있으니 다른 파스로 대체하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    파스중에는 혈액순환을 돕기 위해 열감을 주는 첨가제가 포함된 제품이 있습니다. 열감이 너무 심해서 따가운 정도라면 해당 파스는 붙이지 않는 것이 좋습니다. 자극감이 심하게 나타나서 피부트러블과 염증을 유발할 수 있기 때문입니다. 따라서 첨가제가 포함되지 않은 파스를 붙이는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    파스가 따가우시면 다른 파스를 사용하시거나

    바르는 타입의 파스를 사용하시게 된다면 좀더 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    파스를 사용하고서 따갑거나 가려운 증상이 생기면 알러지일 가능성이 높습니다.

    점착제에 알러지가 있는 경우 해당증상이 생길 수 있으며 이러한 증상이 계속 생기면 파스는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    파스는 사용하지 않는 것이 좋고 사용한다면 바르는 파스나 뿌리는 파스정도 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    시원하거나 따뜻한 정도의 느낌을 넘어서 따가운 자극이 있다면 사용을 중단해야 합니다.

    계속하여 사용할 경우 피부에 손상이 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    그렇게 너무 자극감이 심하다고 느껴지는 파스는 사용하지 않는게 좋습니다. 반대자극제가 그런 통증을 일으켜 원래의 통증을 마스킹하는데 반대자극제로 인한 통증이 강하면 굳이 사용할 이유가 없습니다.