비상한망둥어56
비상한망둥어5623.03.20

지하철에서 음식 섭취가 되나요???

지하철 내에서 마스크 착용의무화가 해지가 되서인지 지하철 내에서 음식을 드시는 분이 있던데 괜찮은건가요??

걍 이 상한 사람이였을까요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라 지하철에서는 음식 섭취가 금지되서 있습니다 또한 복잡한 지하철에서는 음식섭취시에는 민폐가 됩니다 음식냄새도 나고요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    기차와 지하철, 국내선 항공기, 시외·고속·전세 버스 등에서도 간단한 식·음료정도는 먹을 수 있다고 알고 있습니다. 사실상 음식물 섭취를 단속할 수 있는 법적 근거도 없구요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    지하철, 버스, 택시에서는 음식 섭취가 안됩니다. 특히 뚜껑이 뚤려있는 음료수나 커피, 물의 경우는 반입 자체가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    코로나로 인해서 마스크 착용의무화가 해지되면서 대중교통에도 음식 섭취가 가능하다고 합니다 그래도 개인간의 예의와 공공장소라는 것을 생각을 하면서 먹으시면 최대한 다른사람들에게 피해가 가지않도록 하는 것이 좋아요😆