기타 육아상담육아
팔팔한파리매183
팔팔한파리매18323.10.15

이유식을 먹고나서 아기 볼에 침독이 올라와요.

이유식을 시작한 이후 아기 볼이 점점 붉어지고 있습니다. 비판텐을 발라도 잘 낫지가 않네요. 침독에 좋은 치료법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들이 침독으로 볼이 붉어지는 경우가 많이 있습니다.

    긁으면 2차감염이 생기니 손톱을 짧게 잘라주고,손싸개를 하는 것도 좋을듯 합니다.

    증상이 심하면 아기침독연고를 바르시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 먹고 나면 아이 볼에 침독이 많이 생깁니다.

    물로 씻어주고 아기 침독 크림을 발라주면 좋은데요. 지금 비판텐을 발라도 효과가 없다면 병원 진료를 받으시고 다른 연고를 처방 받는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    물로 깨끗하게 닦아주시는 것이 좋겠고요 닦으신 후에는 바로 보습을 해주시는 것이 좋습니다.

    침독이 심할 경우 소아과에 내원하셔서 스테로이드 연고를 처방받으실 수도 있는데

    보통 리도맥스 연고를 처방해주시는데 침독에 매우 효과적입니다. 그러나 자주 사용할 시 좋지 않으므로

    처방에 맞게 사용하시기를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 침독이 자주 나타나는 경우 목에 손수건을 묶어주어서

    침을 습관적으로 닦아주는 것이 필요합니다. 침을 자주 닦아주는 것만으로

    침독이 없어질 수 있습니다. 물티슈나 물로 수시로 닦아주시는 것도 도움이 된다고

    합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    침독을 방지하는 크림 같은 것도 있으니

    아이의 볼이랑 입주변에 한번 발라주시면

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 침독이 생겼다면 천연 오일이나

    아니면 침독 관련 크림을 발라주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기 얼굴을 아기 전용 비누를 이용해서 깨끗하게 씻긴 뒤 수딩젤을 발라 보기 바랍니다

    닦을 때 톡 톡 두들긴다는 느낌으로 닦아야 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이유식을하고 입주변을잘씻어주고

    이시기는 이가나는시기라보습과 건조를잘하는게중요합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    침독은 보습이 중요합니다.

    이떄는 이가 나는시기이기에 평소에 입주변을 잘닦아주시거나 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 볼에 침이 묻으면 물티슈나 휴지 보다는 물로 씻겨 주는 게 침독이 생기지 않게 하는 방법입니다

    깨끗하게 씻기고 난 후 로션을 발라 주시기 바랍니다