기타 육아상담육아
유쾌한벌잡이177
유쾌한벌잡이17722.02.02

만1세 아기 볼에 침독 으로 보이는 피부질환

안녕하세요

아이의 볼에 붉으스름하게 피부질환이있는데요

침독으로 보이나 쉽게 낫지 않고

쌍둥이인데 둘다 침을 엄청 흘리는데

한명만 그렇네요

침독에 좋은 약이나 치료법 있을까요?

병원에서 처방한 연고로는 낫지 않네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김태은 육아·아동전문가입니다.

    처방받으신 연고를 잘 발라주시고 안되신다면 약을 바꿔서 처방해달라셔서 사용하시는 것이

    경제적으로도 안전성면으로도 좋아요

    간혹 연고 성분으로 고민하시고 안발라주시기도 하시는 경우가 있는데

    전문의의 처방으로 발라주시는 것은 부작용도 최소화된대요

    연고 등도 단계가 있는 것으로 알아서 지금 것으로 잘 해결되지 않으신다고 말씀하시면

    다른 약도 주실거여요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가의 이쁜 볼에 침독이 올라왔군요.

    볼을 문지르지말고 톡톡 두르리며 닦아주세요

    침독엔 어느 어머님께서 비판ㅇ 도 효과가 없고 리도맥ㅇ 도 효과가 없어서 소아과에서 바세ㅇ 바르라고 알려줘서 발라줬더니 깨끗이 나았다고 합니다 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 가장 좋은 방법은 병원에서 처방한 연고 이니 꾸준히 발라보시는 것이 좋을 것 같습니다

    그리고 아이가 침을 많이 흘리면

    보일때마다 부드러운 수건으로 흡수하듯 닦아주고 로션도 골고루 발라주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    민간요법은 권해드리기 어렵습니다. 다니는 병원에서 처방된 약이 효과가 없다면 큰 병원에 방문하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 육아·아동전문가입니다.

    처방연고도 필요하지만 제일 우선이 되는건 청결과 보습입니다.

    처방약은 어린아이일수록 많이 사용하기를 꺼려하기 때문에

    자주 닦아주고 보습해주는게 최선의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    유아용 보습제가 있다면 구매하셔서 자주 발라 주시고,

    침을 닦아 주실때에도 마른 수건 보다는 촉촉한 수건이나

    유아 전용 물티슈 같은 것들을 활용해서 살짝만 닦아 주세요.

    아이들은 피부가 매우 예민하기 때문에 쉽게 피부가

    상하고 피부질환이 생길 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    침독은 침샘기능이 절 발달되어 아기들의 의지와는 상관없이 자꾸 흘리게 되면서 턱이나 목주면이 붉어지고 트러블이 일어나는건데요, 생각보다 꽤 오랜시간 아이를 힘들게 합니다. 침받이를 걸어줘도 침이 줄줄줄,.... 이럴때는 아기 침독크림을 이용해서 관리를 해줘야 합니다.

    침독크림이 효과를 잘받으려면, 침받이 교체주기를 짧게 해줘서 피부와 침이 노출되는 주기를 짧게 해주세요~!잘해결되시길 기원합니다.