양육·훈육육아
온화한홍학61
온화한홍학6122.01.03

아이가 침때문에 볼이 빨개졌어요...

200일 된 아이인데 침때문인지 볼이 빨개졌습니다

침이 안뭍을 수가 없는데...

계속 닦아주면서 없어지기를 기달려야 하나요?

아니면 다른 치료 방법이 있나요?

아기가 아파하는거 같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이가 침을 흘리는 것은 성장 과정으로 너무나 당연한 것이고요

    흐르는 침을 자주 닦아주시되 건조하지 않은 부드러운 수건으로 살살 닦아주세요.

    유아용 크림도 있다면 지속 발라주시고요.

    피부가 많이 상했다면, 소아과를 방문해 보시는 것도 방법이겠네요.

  • 안녕하세요. 최재중 육아·아동전문가입니다.

    침을 흘려서 침독이 올라 빨갛게 되면 아기가 아파하는 것이 당연합니다.

    이미 심하게 빨갛게 침독이 올라온 상황이라면 소아과 혹은 피부과에서 진료를 받아보시고

    심하지 않다면 인터넷에서 침독 크림, 침독 로션 등을 검색해보시면 다양한 제품이 있으니

    아이에게 맞는 제품으로 구입해 사용하시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    볼을 문지르지말고 톡톡 두르리며 닦아주세요

    침독엔 어느 어머님께서 비판ㅇ 도 효과가 없고 리도맥ㅇ 도 효과가 없어서 소아과에서 바세ㅇ 바르라고 알려줘서 발라줬더니 깨끗이 나았다고 합니다 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 침을 많이 흘릴경우 해당되는 침독때문에 해당증상이 나타날 수 있습니다

    그렇기 때문에 침을 잘 닦아주시고 로션등도 잘 발라주시는 것이 좋을 것 같습니다