기타 의료상담건강상담
시크한오리233
시크한오리23323.11.08

아기 볼에 빨갛게 뭐가 올라와요

나이
성별
여성

이제 45일된 아가입니다.

하루에 한번 목욕하고 로션 발라주고 있고요.

분유를 주로 먹고 모유는 간식처럼 조금 먹고 있어요.

분유를 바꾼것도 아닌데 몇일 전부터 볼과 얼굴 주변에 붉게 올라와요. 혹시 왜그럴까요?

  • 태열이 발생한 것을 가능성이 높아 보입니다. 알러지와 연관된 질환인데 아이의 피부가 건조하지 않도록 보습을 잘 해주시고 땀이 나면은 시기적절하게 잘 닦아주는 것이 필요합니다. 더 심해지면 병원에서 연고를 처방받아서 발라 주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아가들은 체온 조절을 잘 못해서 땀띠가 잘 생긴답니다. 사진만 봐서는 땀띠 같으나 정확한 확인을 위해서는 소아과 방문을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    태열로 추정되는 병변인 것 같습니다. 보습만 충분히 해주시면서 관리하셔도 될 것으로 보이며 실내 습도를 50~60%가 되도록 유지해주시기 바랍니다. 더욱 악화되는 것 같다면 병원을 한 번 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    태열등에 의한 증상 및 자극성 피부염 등의 가능성도 있어 가까운 피부과 및 소아과에 내원하시어 연고 등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.