고독한일개미
고독한일개미23.01.09

살이 안찌는 간식거리로 어떤것이 좋을까요?

식사를 하고 나서 간식을 매일 먹다보니 살이 찌는거 같아 무작정 안먹고 참기보다는 살이 안찌는 간식거리로 조금씩 줄여보고자 하는데 어떤것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    살이 안찌려면 탄수화물이나 지방질을 피해야겠죠? 무나 오이, 비트 같은 채소류가 가장 무난할것 같네요. 그리고 황태채 같은 것도 고소하고 맛있으면서 살찔 걱정은 덜한 것 같아요. 배부른데 식욕 막 당기면 저는 한번씩 먹습니다. 생김이나 미역 무침, 곤약국수도 추천합니다. 힘내세요!