날씬한두루미189
날씬한두루미18921.01.01

술마신 다음날 화장실을 자주 가는 이유

안녕하세요.

20대 남성입니다.

술마신 다음날, 화장실에 3번 정도는 가게 되는 것 같은데, 속에서 알콜이 거부반응을 일으켜서 그런 건가요?

다음날 자고 일어나서 항상 화장실을 꼭 가서 궁금하네요.

  • 술먹으면 혈압이 내려간다 혈압은 혈관의 압력이다

    술먹으면 혈압이 내려가는건 혈관이 확장됩니다

    혈압이 내려가면서 혈관이 확장되니까 혈관이 꺼지니까

    들어간만큼 나오는게 많아지는겁니다

    소주 2병 마시면 혈관이 확장되어서 소주 3병 양이 나오며

    많이 나온만큼 아침에 갈증이 나서 물을 먹는겁니다 도움이 되셧길

  • 술을 마시면서 먹은 안주가 1끼라고 생각한다면

    3끼 먹던 사람이 4끼 먹은 경우겠지요? input이 많으니 output도 많은게 당연합니다.

    또한 대부분의 안주가 짜고, 맵고, 기름진 경우가 많기 때문에 배출해야할 당위성이 높겠지요.

    또한 알콜을 분해하며 발생한 아세트산이나 포름알데하이드가 혈중을 돌아다니며 장벽을 밖에서부터 자극하여 운동성을 항진시키고

    알콜로 마비가 있었던 장 운동근들이 풀리면서 역작용으로 장운동성이 활성화 됩니다.

    이때문에 배변 활동이 증가하게 되는것입니다.