대견한멧새88
대견한멧새8822.10.13

다이어트 후 요요현상은 왜 생길까요

안녕하세요? 다이어트를 하고 나면 요요현상이 왜 생기는지에 대해 궁금합니다.

정확히 요요현상이란 뭔지 그리고 왜 생기는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    다이어트 하기 전 원래대의 몸 상태로 되돌아온 것을 요요 현상 이라고 합니다.

    요요 현상이 오지 않게 위해서는 꾸준히 운동을 해야 하고 식단도 신경써야 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    갑작스럽게 다이어트에 성공했지만

    몸은 예전 체중이 더 익숙합니다

    방심하는 순간 고속으로 원상복귀 합니다

    이게 요요현상 이죠

    성공과 더불어 지속적인 관리가 필요하지요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    몸이란 신기해서 이전의 몸을 기억하고 있답니다. 그래서 이전의 몸으로 돌아가려고 하기때문에 요요가 생깁니다.

    다이어트후 적정몸무게를 오랜시간 유지해야 우리몸이 바뀐몸에 적응을해서 안돌아가는거죠

  • 안녕하세요. 늘씬한꿩277입니다.

    더많이먹어서그런것아닐까요?

    탄수화물줄이시고

    디시는것보다

    운동량늘리시면 요요없습니다

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    다이어트 정말 힘든 일이지요. 다이어트 성공하기 위해서는 꾸준한 식단 관리와 운동이 필수인데요. 식단관리와 운동 모두 처음 생각과는 틀리게 너무 함들더라구요. 다시한번 힘내세요...