엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.17

강아지 옷 세탁은 주로 어떻게 세탁을 하시나요?

저희 집 강아지가 피부가 예민해서 트러블도 자주 나는거 같은데

혹시 강아지 옷 같은거 세탁 하실때 어떻게 세탁을 하시나요? 저는 세탁기에 세제넣고 돌리긴 하는데

다른 견주들은 어떻게 하시는지 궁금하네용 좋은 꿀팁 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    일반세제의 경우 계면활성제가 함유되어 있어

    저희 아기 옷을 세탁할때 사용하는

    아기세제를 사용해 손세탁해주고 있습니다.

    세탁 전 돌돌이로 옷에 붙어있는 털들을 제거해주고

    세탁 후에는 탈탈 털어 자연건조해주고 있어요

  • 안녕하세요. 신통한비둘기224입니다. 저희집도 강아지가 예민한 편인데, 강아지 샴푸로 손빨래해서 자연건조 시킵니다! 세탁기보다 오히려 보풀도 덜 생기고 좋은거 같아요