향기로운들소70
향기로운들소7024.03.19

조개의 모래를 효과 적으로 뺄수 있는 방법이 먼가요?

갯벌에서 조개를 깨서 조개 탕을 해서 먹으려고 하는데 아시는 분이 조개 해감을 했냐고 물어 보시더라구요.

그래서 그게 머냐고 물어 보니 조개에 있는 모래를 빼야 된다고 하네요. 조개의 모래를 효과적으로 빨리

뺄수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    조개를 가장 효율적으로 해감하는 방법은 바닷물에 담궈놓으시고 안에 수저를 넣어놓고 어둡게 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 조개를 사다가 물에 일정시간 담가놓으면 조개가 모래를 벹어낸다고 하더군요.