차를 샀는데 무슨 보험을 들가요?

차를 구매했습니다

할부 12개월로 구매했는데 차 사고 날때

대비해서 미리 안전하게 자동차 보험을

하나 들여노을려 하는데

무슨 보험이 가장 가성비 좋은지 알려주시면

정말 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차 보험은 기본적으로 가입하셔야 합니다.

자동차 보험은 다이렉트로 가입하시는것이 좀 더 저렴할 것 이빈다.

또한 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 비용 보상인 운전자 보험 정도는 가입해두시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에 경우

    책임보험 + 종합보험을 가입을 하셔야 합니다.

    자동차를 운전하신다면

    운전자보험을 가입을 하셔야 합니다.

    운전자보험에 경우

    가입하고자 하는 특약 내용에 따라 보험료는 천차만별로 달라질 수 있습니다.

    보험비교 싸이트에 맞춤설계로

    질문자님이 원하시는 내용으로 자유설계 하시는 걸 추천해드리고 싶습니다.

      엠금융서비스

      자동차 보험은 의무이기 때문에 당연히 가입을 하긴하지만

      자동차 보험만큼은 풀옵션으로 들어놓는것이 좋습니다

      대인1 2 다 들어가고

      대물같은 경우는 10억 풀한도로 해놓는것이 한순간에 인생파탄안나는 방법입니다

      가장 중요한게 자기신체사고 특약 말고 자동차상해 특약을 들어놓아야

      내 과실100% 일 때도 대인배상에 준하는 보상을 받을 수 있습니다

      여기까지 재대로 설계해놓으면 과실이 상대방이든 내과실이든 무조건 보상을 받을 수 있게 세팅이 되구요

      자동차보험 과는 별개로 운전자보험이 재대로 세팅되어야합니다

      다이렉트로 조금더 저렴하게 하는 방법도 있겠지만

      아무리 가입을 잘해놨어도 사고났을때에 어떻게 보상을 받아야하는지 재대로 코칭받지 못하면 보상에 몇백만원 차이가 납니다

      재대로 설계해주고 코칭해줄 수 있는 설계사를 만나시기 바랍니다

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        우선 책임 보험을 의무적으로 가입해야 합니다

        운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

        대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

        대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

        11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

        이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

        여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.