약 복용약·영양제
엄격한물수리117
엄격한물수리11721.02.28
세레스톤지 무좀 습진에 써도 되나요?

제곧내 입니다

어릴때부터 썻느데 효과가 없어 보입니다

요즘은 바스포 쓰는데 이게 더 효과가 있는 것 같네요

세레스톤지는 스테로이드 성분 있다고 쓰지.말라던데 정말인가요???

확인 부탁 드립니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세레스톤지는 스테로이드 성분으로 인해 무좀에 효과는 없습니다

    다만 습진에 일부 효과가 있을 수 있고

    바스포는 항생제 연고로 상처에 사용하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어릴때부터 썻느데 효과가 없어 보입니다요즘은 바스포 쓰는데 이게 더 효과가 있는 것 같네요세레스톤지는 스테로이드 성분 있다고 쓰지.말라던데 정말인가요???

    ☆ 무좀에 스테로이드 성분 연고 쓰면,무좀이 더 심해질 수도 있어요