의료 보험보험
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.15

MRI찍고 실비보험가입 가능한가요?

실비 가입하고 가입전에 찍은 MRI비용 청구가 가능한가요?

꼭 가입후 청구만 가능한건지..가입전 비용발생한것이 있어서 청구하고싶은데

알려주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    mri를 찍어서 진단내용이 나왔다면 서류를 제출하여

    보험가입심사를 받아야만 합니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    모든 보험은 보험기간 안에 사고에 대한것만 보장 해줍니다.

    가입전에는 보장 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 보험기간중 사고만 보상합니다. 가입전 사고나 질환은 보장하고 있지 않습니다. 가입전 mir촬영은 보상제외 대상입니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    실손보험 가입전에 병원비는 보상되지 않습니다

    일주일지난 로또 1등 번호를 이번주에 써서 낸다고 당첨금을 주지는 않습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비 가입하기전에 전에 찍은 MRI비용 청구는 당연히 안됩니다.

    보험약관에 보시면 가입이전에 발생된 질병이나 치료는 보장하지않는다고 나와있으시거든요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입 전 발생한 의료비용은 청구를 해도 보장이 안됩니다.

    가입 후 발생한 의료비용은 당연히 청구가 되는것이구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    MRI찍고 실비보험가입 가능한가요?

    => 당연히 가입전에 찍은 mri 비용에 대해서는 청구가 불가능합니다.

    모든 비용은 가입이후 발생한 건수에 대해서만 적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비는 가입전 발병또는 사고보상하지 않습니다

    가입전 사항은 고지사항이지 확인해보셔야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입후 발생한 진료비용을 보장합니다. 그리고 질문자님이 MRI촬영후 건강상 문제가 없다는게 확인이 되어야 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장미경 보험전문가입니다.

    보험은 가입전엔 MRI를 찍으셨다면 청구는 불가능합니다

    가입후에 아파서 MIR를 찍어다면 청구가 가능합니다 보험 청구기간은 3년입니나

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니딘

    보험계약후 보험회사에 보험금청구가 가능합니다

    보험가입전 보험금청구는 보험금지급이될수없으며 혹시 보험가입하자마자 보험금청구 하시는고객분들은보험사에서 조사를 나갈수잇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입전 사고는 보상하지 않습니다.

    가입전 MRI 검사비의 경우 보상하지 않으며 가입시 검사 결과에 대해 고지를 해야 합니다.

    검사 결과에 따라 보험 가입이 거절될 수도 있고 특정 부위에 대한 부담보 설정이 될 수도 있습니다.