지구과학·천문우주학문
대견한오솔개199
대견한오솔개19923.02.15
여름에도 땀을 거의 흘리지 않는 사람은 건강한 사람인가요?

더운 여름에도 땀을 거의 흘리지 않는 사람을 건강하다고 할수 있을까요

아니면 신진대사가 비정상적이라서 몸속 노폐물 배출문제라던지

오히려 몸에 않좋을 수도 있지않을까요

가끔 그런 사람을 보긴하는데 신기하긴 합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 땀은 체온 유지를 위해 인체가 배출하는 일종의 냉각수 입니다. 체온이 올라가지 않아서 땀을 흘리지 않는 거라면 문제는 아니지만 체온이 오르는데 땀이 안난다면 심각한 문제이니 병원을 가보시기 바랍니다.