활달한침팬지221
활달한침팬지22121.03.27

비염에 좋은 음식이랑 관리방법 알고 싶습니다

비염이 너무 심한지라 나름 개인적으로 인터넷 정보 찾아봐서 다 해보긴 했지만 그렇게 썩 좋은 효과를 받지를 못해서 제가 해본것들 말고도 또 다른 방법들이 있을지 몰라 비염에 좋은 음식이랑 관리방법 에 대해 질문해봅니다.

  • 봄은 예쁜 꽃들과 함께 꽃가루로 인한 비염의 계절이네요ㅜㅡㅜ 우선 저는 비염에 좋은 음식으로 작두콩차를 마십니다. 이것도 물이 아닌 차이기때문에 하루에 1~2잔 정도만 마십니다. 그리고 정말 강추하는 방법은 코세척입니다. 코가 간질거리고 콧물이 나면 아침 저녁으로 코 세척을 합니다. 그러면 코도 깨끗해지고 콧속에 염증세균들도 함께 배출되어 훨씬 수월하게 힘든 시기를 지낼 수 있더라구요. 참고로 코세척은 이비인후과 선생님도 추천해 주신 방법입니다.

  • 비염이 일단 왜 생기는에 대한 메커니즘(원인)을 알아야 도움이 될거 라고 생각합니다

    비염은 코에 염증이 생겼다는 의미이고 이 염증은 코 점막에 문제가 생겼음을 우리 신체가 우리에게

    알려주는 것이지요..이 것을 효과적으로 치유하려면 생활 방식부터 좀 고칠 필요가 있겠죠

    첫번째로 염증을 일으키는 당분의 섭취를 줄여보시고 둘째 혈액순환을 촉진 시킬수 있는 운동(근력)을

    해보시면 순간적으로 코가 뻥 뚫리는 경험(점막 팽창이 순간적인 혈액순환의 이유로 분산되기때문)을 하시게 될것입니다

    또한 식염수로 코 속을 세척하는 방법

    그리고 염증을 잡는데는 아주 탁월한 생강을 섭취하는 경우가 있겠습니다 이 생강은 직접드시기 어려운 경우가
    많은데 일반적으로는 차의 형태로 마시는 경우가 많다고 볼 수 있습니다. 거기에 설탕의 농도를 좀 낮춰서 드신다면

    도움이 많이 되실겁니다 만병의 근원은 대체적으로 어떠한 행동을 하지 않아서가 아니라 하지 말아야 할 행동을 해서

    발병하게 되는 경우가 많습니다 과식 과음 중독 등의 잘못된 것들을 지-반복적으로 행할시 우리 몸은 병들어 가게 되는것이지요 질문자께서 염증을 일으키는 행위를 하고 있지는 않은지 한번 살펴보시기 바랍니다

    모쪼록 비염 탈출에 성공하시길 바라겠습니다