한상인
한상인22.12.18
알바할때 근로계약서작성하는게 필수인가요?

안녕하세요 궁굼한게 있어서 질문하나 올리겠습니다

알바할때 근로계약서는 필수인가요?

답변부탁드리겠습니다~~! 감사합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네. 단기간으로 아르바이트를 하게 될 경우에도 근로계약서는 의무적으로 작성을 해야 합니다. 작성하지 않으면 불이익을 받을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 근로계약서 필수죠. 쉽게말하면 나중에 업주가 다른말못하죠. 근로계약서 없이 일했다가 나중에 업주가 내가언제 그랬냐그럼 증거가 없잖아요